sábado, 6 de febrero de 2010

ESPUMA DE MANDARINAS





Si quieres que los tuyos coman más fruta apuesta por estas tentadoras copas muy refrescantes y ricas en vitaminas especial para servir como postre o como merienda.

INGREDIENTES:
Para cuatro personas.

Mandarinas 4.
Yogures naturales 2.
Claras de huevo 2
Azúcar 80 gr.
Agua 100 ml.
Gelatina 3 hojas.

PREPARACIÓN:

1º.- Ralla la piel de las mandarinas.
2º.- Exprime las mandarinas, pasa el zumo por un colador y reserva.
3º.- Resblandece las hojas de gelatina en agua, hasta que se disuelvan.
4º.- Calienta el agua con el azúcar y la rayadura durante 5 minutos.
º.- Añade las hojas de gelatina y deja enfriar a temperatura ambiente.
6º.- Bate las claras a punto de nieve.
7º.- Bate los yogures y mezcla con el zumo las mandarinas, el almibar y las claras de huevo montadas.
8º.- Reparte en moldes individuales y reserva en la nevera al menos tres horas, desmolda en un cuenco o en copa.

9º.- Se pueden adornar con unas láminas de chocolate crujiente, que se llaman "Chocola´s", acabo de encontrar ahora en casa una cajita ( las debió traer mi nieto Luis o sus amigos ) y pensé que era un buen complemento para las copitas. Le quedan genial



Ya veis que es fácil, fácil. ¡Animaros a hacerlo!

Truqillo: Si quieres darle más sabor usa yogures de frutas y si quieres que tenga más color usa gelatina de naranja.

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Menuda pinta tiene!!! y tienes razón parece fácil, tendremos que probarlo y ya te contaré. En casa tienen que estar encantados contigo, cada dos por tres, postre sorpresa...y menudos postres...por Papa Noel vamos a pedir todos "una Remedios". Requetemua.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno, Mily, pues mira que ibas bien arreglada si Papa Noel te lleva una Remedios, Ja,Ja. Eres única.
    Hoy estuvo el cursillo un poco accidentado pero nos divertimos de lo lindo.
    Besos Remedios

    ResponderEliminar