sábado, 20 de febrero de 2010

BRAZO DE GITANO RELENO DE MERMELADA




Aunque estos días basicamente los postres que hice fueron los típicos de carnavales, como filloas, orejas, etc que no puse en el blog porque ya lo había hecho el año pasado, (veáse el mes de febrero de cocinaiarte 2009), tambien hice esta variante del brazo de gitano que, con ese relleno, le da un toque distinto al clásico de crema pastelera. A este postre le pasa lo mismo que a las filloas, que admiten todas las variaciones de rellenos que queramos y siempre con buenos resultados.
El de hoy está hecho con mermelada de fresa, pero estaría igual de bueno con mermelada e melocotón o de otros sabores.

INGREDIENTES :
Para el brazo de gitano:

Harina 125 gr.
Azúcar 125 gr.
Huevos 5.
Rayaduras de limón.
Levadura Royal 1 sobre

INREDIENTES PARA EL RELLENO:

Mermelada de fresa 1 bote grande.
PREPARACION:

En un bol se echan el azúcar, las rayaduras de limón y las yemas. Se baten bien hasta que esté bien espumoso.
A continuación se le añaden las claras a punto de nieve y se van incorporando despacio con una espátula y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Despues con la ayuda de un colador se va añadiendo la harina mezclada con la levadura. Cuando esté ya una masa homogénea se echa en una bandeja de horno recubierta con un papel untado de mantequilla y espolvoreado de harina.

El horno a temperatura media, durante 15 minutos. Se saca del horno sobre un paño húmedo, se rellena con la mermelada y se enrolla. Para enrollarlo se va ayudando con el paño.

INGREDIENTES :
Para recubrirlo.

Gelatina de fresa 1 sobre.
Mermelada de fresa 1 bote peqeño:

PREPARACION :

Se mezcla la mermelada con un vaso de agua y se pone a hervir durante unos minutos, a continuación se mezcla con la gelatina , se deja enfriar y cuando empiece a espesar se vierte por encima del brazo de gitano.

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