miércoles, 9 de junio de 2010

GELYFLAN




Si un dia se os ocurre mezclar un postre de frutas con gelatina y un clasico flan conseguireis un delicioso y fresco "Gelyflan". El nombre suena bien y el postre preparado con cerezas, leche desnatada, huevos, azucar y gelatina resulta muy tentador.
El proximo lo voy a hacer con otra fruta, creo que con piña quedara bien, porque como las cerezas solo las conseguimos frescas esta temporada (que ya se esta acabando) hay que hacer pruebas con nuevas alternativas.
INGREDIENTES:
Cerezas Medio Kilo.
Leche desnatada 3/4 de litro.
Huevos 5.
Azucar moreno 100 gr.
Hojas de gelatina neutra 6.
PREPARACION:
Poner a remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fria.
Mientras se deshuesan lascerezas, reservando algunas para decorar. Picar las demas y ponerlas al fuego con 3 cucharadas de azucar, dejarlas hervir 5 minutos y retirar.
En un recipiente mezclar el resto del azucar, con la leche y las yemas de los huevos.
Calentar la mezcla al baño maria removiendo siempre durante 10 minutos, añadir la gelatina y batir bien para que se disuelva, y por ultimo añadir las cerezas picadas.
Se puede verter en flaneras individuales o en una mas grande.
Enfriar en el frigorifico unas 8 horas.
Aclaraciones :
Utilice leche desnatada, para que no me hecheis la bronca por las calorias, pero si os gusta mas la leche entera queda igual.
Las claras sobrantes podeis utilizarlas en otra cosa ( rebozados, tortilla, etc.) o bien hacer un merengue para decorar la tarta junto con algunas cerezas.
Estos postres resulta mejor hacerlos de vispera y dejarlos toda la noche en la nevera.
El azucar moreno es menos dulzon que el blanco.
Truco:
Los postres de gelatina se desmoldan muy bien sumergiendo el molde en un recipiente con agua caliente durante unos segundos

2 comentarios:

  1. El Gelyflan está para comerselo, con la pinta que tiene de sabrosito y fresquito ya lo apunto para este fin de semana.Bicos.Ángeles

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  2. Pensaba adornar el gelyflan pero al final , no se porque, no me dio tiempo, y lo bueno que a nadie le importo que no lo hiciera, te lo digo que puedes dejarlo tal cual, y te ahorras un trabajito extra.
    Me gusta mucho que hagas mis postres de vez en cuando.
    Tu numero por el comentario es el "11"
    Besos

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