jueves, 24 de junio de 2010

GAMBAS AL AJILLO





Un sabroso entrante que generalmente tiene muy buena aceptacion y que no nos llevara mucho tiempo prepararlo.

INGREDIENTES:

Gambas 2 kg.
Ajos 8 dientes.
Vino blanco 1 vaso
Aceite de oliva.
Pimenton dulce 1 cucharilla.
Cayena entera ( guindillas) 5 (o mas, si se quiere segun guste el picante.
Sal una pizca.

PREPARACION:

Si las gambas son frescas cocerlas en agua con sal , dejarlas enfriar y pelarlas, si utilizamos gambas congeladas, tambien hay que cocerlas antes sino suelen quedar duras. Para eso ponemos agua con sal al fuego, cuando comience a hervir, añadimos las gambas si descongelar y cuando empiecen a hervir, dejamos 5 minutos y se escurren.

Pelamos los ajos y picamos en trozos pequeños. En una sarten o cacerola baja verter un buen chorro de aceite y echamos en el, los ajos dejamos que se doren cuidando de que no se quemen.

Cuando esten un poco dorados los ajos, añadimos las gambas y revolvemos con una cuchara de madera para que no se peguen. Cuando lleven unos pocos minutos, verter el vino blanco y dejar reducir un poco.

Echar el pimenton dulce y si se quedan con poco liquido se puede añadir un pocillo de caldo.
Cuando ya estan cocidas, se retiran del fuego y es cuando se añaden las guindillas.

Se suelen servir en cazuelitas individuales de barro, muy calientes y tapadas con un platito.
Siempre pongo aparte una cazuela grande, para los "repetidores".

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