jueves, 20 de mayo de 2010

CANELONES



Los platos de pasta siempre son bien recibidos y gustan a pequeños y mayores por igual. Los autenticos y deliciosos canelones ademas de nutritivos tienen la ventaja añadida de que se conservan varios dias sin que se estropeen. ni varie su sabor, y en algunos casos hasta mejora. Hay infinidad de formulas para rellenarlos, entre los de carne tenemos los de ternera, pollo, pavo, cerdo, mixtos,etc. Se hacen tambien de verduras, atun, bacalao, champiñones y muchos mas cosas.
Los que hice son de ternera picada, pero no la clasica que se compra picada, sino que se prepara la ternera cortada en trozos como si se fuera hacer un guiso, es decir se adoba, se rehoga un poco , y se reserva. En el mismo aceite de rehogarla le añado cebolla , zanahoria, puerro, tomate, pimiento verde y rojo todo cortado menudo, se saltea un poco y se pone en un recipiente, junto con la carne, un chorro de vino blanco y se pone todo al fuego hasta que este la ternera blanda. Se le puede añadir algun caldo o agua si se queda sin liquido. Tanbien se puede aprovechar cuando sobra comida de un estofado o de un cocido.
Este truco me lo enseño una buena amiga y puedo asegurar que salen los canelones mucho mas jugosos.
INGREDIENTES:
Canelones 2 cajas de 20 placas.
Mantequilla 2 cucharadas.
Ternera 1 kg.
Foi gras 2 envase pequeño.
Queso rallado 1 sobre.
Salsa bechamel.
Tomate frito.
PREPARACION:
1º.- En un recipiente ponemos agua con sal y 2 cucharadas de mantequilla o un chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a hervir se le añaden las placas, se revuelven con una cuchara de madera para que no se peguen y se dejan hervir entre 15 a 20 minutos cuidando que queden "al dente". Se sacan y se refrescan en agua fria. A continuacion se colocan sobre un paño de cocina bien estiradas y se dejan enfriar.
2º.- La carne del guiso la cortamos muy picadita y le añadimos un poco de su salsa y el foi gras y revolvemos bien para quede todo impregnado. Despues vamos colocando dos cucharaditas de picadillo encima de cada placa y enrollamos con cuidado para que no rompan y vamos colocando los rollitos en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
Al llegar a este punto hice los canelones de dos maneras, unos con bechamel y otros con salsa de tomate.
En la 1ª fuente, antes de recubrirlos con la salsa bechamel , se le echa el queso rallado, y despues de cubrirlos , se espolvorean otra vez con un poco de mas queso. A continuacion van al horno hasta que empiecen a dorarse.
La 2ª fuente la recubro simplemente con tomate frito.
Si os fijais esta receta tiene otro truco, al espolvorear con el queso antes de ponerle la bechamel, el queso penetra mas en los canelones y estos adquieren un sabor a queso mas intenso.

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