Hoy estuve haciendo un postre con piñas naturales, Tiene una bonita presentacion y no es dificil de hacer, ademas el sabor fresco de la piña, le da un toque veraniego.
Estoy viendo las fotos y francamente en vez de piñas me estan pareciendo bichos, algo asi como cangrejos, al natural estan mejor, os lo aseguro.
INGREDIENTES:
Se corta la piña a lo largo, se vacia con cuidado de no romper el caparazon , cortar la pulpa en pedacitos pequeños, eliminando la parte dura.
Para el relleno:
Leche Medio litro.
Nata liquidz 400gr.
Canela en polvo media cucharita.
Azucar 130 gr.
Huevos 4 yemas.
Cuajada 1 sobre.
Piel de medio limon Cortada en trozos pequeños)
PREPARACION:
Ponemos todos los ingredientes, menos los trocitos de piña, en una batidora de vaso hasta que
este bien incorporado todo.
Se pasa la pasta resultante a un recipiente y se pone al fuego, se revuelve todo el tiempo hasta que empiece a hervir. Entonces se retira del fuego y se deja enfriar completamente.
Cuando este frio se le añade la piña picada y se rellena la piña.
Para adornarlas se le espolvorea azucar por encima, y con un mechero de gratinar o una pala, se quema un poco el azucar.
Se mete en la nevera hasta la hora de servir.
Estoy viendo las fotos y francamente en vez de piñas me estan pareciendo bichos, algo asi como cangrejos, al natural estan mejor, os lo aseguro.
INGREDIENTES:
Se corta la piña a lo largo, se vacia con cuidado de no romper el caparazon , cortar la pulpa en pedacitos pequeños, eliminando la parte dura.
Para el relleno:
Leche Medio litro.
Nata liquidz 400gr.
Canela en polvo media cucharita.
Azucar 130 gr.
Huevos 4 yemas.
Cuajada 1 sobre.
Piel de medio limon Cortada en trozos pequeños)
PREPARACION:
Ponemos todos los ingredientes, menos los trocitos de piña, en una batidora de vaso hasta que
este bien incorporado todo.
Se pasa la pasta resultante a un recipiente y se pone al fuego, se revuelve todo el tiempo hasta que empiece a hervir. Entonces se retira del fuego y se deja enfriar completamente.
Cuando este frio se le añade la piña picada y se rellena la piña.
Para adornarlas se le espolvorea azucar por encima, y con un mechero de gratinar o una pala, se quema un poco el azucar.
Se mete en la nevera hasta la hora de servir.
El año pasado tambien os enseñe una receta de piña rellena. El relleno en aquella ocasion era de una rica ensalada. Os recomiendo que la hagais pues resulta siempre muy bien. Encontrareis esa receta en el blog del 2009, mes de setiembre.
Además de riquísimo tiene una perfecta presentación. Queda bonito en la mesa.
ResponderEliminarLo que tiene este postre es que hay que hacer bastantes piñas pues aunque parecen grandes se toman bien porque los caparazones tienen poco hueco, y la crema es como una mousse muy suave y sabrosa que se toma muy bien, por lo que hay que calcular media para dos.A mi me salvo el que me sobro crema y la servi en cazuelitas.
ResponderEliminar¡Que cerquita estuvo del premio!Jose, casi fue una aproximacion. Como suele decirse en estos casos: "otra vez sera"