¿ Os apetece hoy una paellita ? pues vamos allá con la explicación de como la hago yo, porque como os digo siempre en estas comidas tan conocidas hay muchas variaciones según la región y tambien los clásicos toques personales. En casa, en verano siempre la hacemos fuera en la barbacoa, pero en invierno la hago en una paellera eléctrica y sale igual de bien.
INGREDIENTES:
Un trozo de jamón, un muslo de pollo y un trozo de ternera, para cocer y reservar el agua de la cocción para añadir al arroz. (Sale mucho más sabrosa que si le echamos agua sola )
Arroz 3 tazas.
Ternera cortada en trozos pequeños 1/2 kg.
Pollo cortado igual 2 muslos o dos pechugas ( al gusto).
Tomates 2.
Anillas de calamar 300 gr.
Mejillones 300 gr. pueden ser congelados.
Berberechos 3oo gr. pueden ser en conserva.
Langostinos o cigalas 1 docena si son grandes si no mas..
Limon 1.
Azafran 1 sobre
Sal una pizca.
Sal una pizca.
Aceite.
PREPARACION.
Ponemos aceite en la paellera y pasamos la ternera y el pollo cortados, le damos unas vueltas y a continuacion , a;adimos el arroz, revolvemos un poco y echamos unos cacitos del agua que ten'iamos reservada y que mantendremos en una olla al fuego para que se mantenga caliente y la paella no deje de hervir.
Unos minutos mas tarde incorporamos el tomate, y a continuacion vamos a ir vertiendo los demas ingredientes dejando entre unos y otros unos minutos de diferencia, las anillas de calamar, los mejillones, los berberechos y los langostinos.
Ademas vigilando cuando se va quedando sin agua le vamos echando los cacitos que vemos le van haciendo falta. En uno de ellos disovemos un sobre de azafran, y en otro un poco de sal .
Cuando el arroz ya se ve subir lo rociamos con el zumo de medio limon.
No olvidarse que el arroz para que este en su punto necesita hervir 20 minutos, y es conveniente que no deje de hervir durante el proceso, por eso es conveniente echarle el agua caliente e incorporar los ingredientes poco a poco
Claro q apetece!!!yo como soy d mar creo q m paso un poco a la hora de "largarle mariscos" jajajaja.La mía es "paella de marisco con un poco d arroz" jajajaja.Un abrazo
ResponderEliminarMe apunto a la tuya, Beli,tiene que estar para chuparse los dedos, la mía es más campera porque yo soy más de campo y tampoco está mal, es otro estilo.
ResponderEliminarbesos Remedios
Permítame, Remedios, una puntualización sin ánimo de enmendarle a Ud. su enciclopédica sapiencia culinaria. No se prepara una paella. La paella es el recipiente o cazuela en el que se cocinan el arroz y demás ingredientes, y la paellera el fogón o estancia, algo así como nuestra lareira, en el que se coloca la paella para cocinar el arroz. No se puede comer la paella, que es un recipiente de metal, nunca. Lo que se come es el arroz despues de cocinarlo, según la receta y con los ingredientes que cada cual tenga a bien, en la paella. Permítame, con todos los respetos, esta puntualización y enmienda.
ResponderEliminarMe gusta la gente que dice lo que piensa y en este caso corrige algo que cree está mal. La verdad es que toda la vida dije igual e incluso en los restaurantes pedía "una paella". ¡Menos mal que no nos traían solo el recipiente!
ResponderEliminarAprovecho para decir que a partir del miércoles voy a irme unos días de vacaciones precisamente a la tierra de los arroces (ya iba a decir de las paellas) y ya me fijaré en el detalle.
Graciñas por aclararme algo que no tenía ni idea. Remedios
Bueno,yo puntualizo que Valencia es la tierra de los arroces y también de las paellaS (recipientes)son diferentes de las que nos venden aqui, mejor material, al menos las que compramos en los bazares de siempre, no sé si en sitios mas especializados son mas "valencianas",quiero decir que yo también tengo mi modesta receta de "paella"y que además participo en un concurso de paellas que el año pasado fué su 1ª edición con solo 2 concursantes y este año invito a Beli y Remedios y los que quieran a participar,ya anunciaré el dia, que supongo en el mes de agosto como el año pasado.Besos y felices vacaciones bien merecidas Remedios.Angeles.
ResponderEliminarDesde luego Angeles, a mi me anotas a ese concurso de paellas tan especial, siempre tendré la oportunidad de sacar un buen puesto,un 3º, si somos 3, no está mal para comentarlo luego: "en un concurso de paellas quedé de 3º", nadie te va a preguntar cuantos éramos y quedas como una reina¡¡¡jaja!!!Claro que si va Beli con el coche a tope de marisco, no tenemos mucho que hacer...(A ver si consigo que se enfade)
ResponderEliminarY a seguir bailando que lo haceis muy bien.
Un abrazo Remedios