lunes, 12 de julio de 2010

ENSALADA DE SANDÍA,MELÓN Y RAPE

Como un primer plato, esta novedosa ensalada además de sana y saludable, resulta muy sabrosa y decorativa. Os la recomiendo porque la hice ayer y gustó mucho. No solo lleva los ingredientes del título, sino algunas cosillas más y admitiría, sin duda, algo más si os apetece.

INGREDIENTES:

Rape 2 colas medianas.
Sandía Media.
Melón Medio.
Patatas 2.
Judias Media docena.
Guisantes Una tacita.
Cebolla 1.
Zanahoria 3.
Palitos de mar 6 barritas.

PREPARACION:

Cocer en abundante agua con sal, el rape, las patatas troceadas, los guisantes, las judias en trocitos pequeños, la cebolla en gajos y las zanahorias. Una vez cocido todo dejar enfriar,
Hacer bolitas del melón y de la sandía con una cucharita vaciadora.
De las tres zanahorias, una la cortamos en trocitos pequeños y la otras dos las rayamos para adornar por el borde de la fuente.
Colocar al gusto en una o dos fuentes y no olvidaros de aliñarla con sal, vinagre y aceite o como tengais costumbre.

2 comentarios:

  1. Melón, sandía, lo más refrescante y apetitoso para el verano. Y con los demás ingredientes forman un plato ligero, nutritivo y lleno de sabor y color.

    ResponderEliminar
  2. En Galicia tenemos que aprovechar de hacer estas ensaladas tan frescas, esos días que vienen con el calor a tope. De colorido estaba bien , pero de sabor estaba muy bien que en el fondo es lo importante.Tambien son importantes sus comentarios.
    Hoy hice una entrada sobre futbol, como sé que no le gusta, no se preocupe por no comentarla, lo agradezco igual.

    ResponderEliminar