viernes, 19 de marzo de 2010

CREMA DE NARANJA




Las naranjas son una fuente muy importante de vitamina C, por lo que es conveniente consumir mchas. Si las presentas en forma de crema seguro que acertarás.

De los variados postres que hago de naranjas os puedo asegurar que este es uno de los mejores, no solo por su sugerente presentación, sino tambien por su exquisito sabor para disfrute de los más golosos.

INGREDIENTES:
Para 4 personas.

Naranjas 4.
Rayaduras de la piel de 1 naranja.
Azúcar 250 gr.
Leche medio litro.
Huevos 4.
Maicena 1 cucharada.

PREPARACIÓN :

Exprimir las naranjas, colar el zumo, y mezclarlo en un cazo con 150 gr. de azúcar. Poner al fuego y dejar hervir hasta que reduzca el volumen a la mitad. Dejar que enfríe.

Mezclar las yemas con los 100 gr. de azúcar restantes y la maicena.
Hervir la leche y verterla suavemente sobre la mezcla de yemas, azúcar y maicena. Calentar a fuego suave sin que llegue a hervir, removiendo hasta que a crema espese. Retirar del fuego y mezclar con el zumo de naranja y rellenar unas cazuelitas pequeñas, dejar enfriar.

Para aprovechar las claras sobrantes hacemos un merengue, batiéndolas con azúcar glas hasta que se pongan a punto de nieve. Colocamos una cucharadita encima de cada cazuela.
Tambien cortamos tiritas de la monda de una naranjas y las hervimos unos minutos en un cacito con una poca agua y una cucharada de azúcar para caramelizarlas. Ponemos 2 ó 3 en cada una

Queda muy bien este postre en unas moldes de chocolate y galleta que se venden en cajitas de 6,
por casualidad tenía una cajita en casa, y los utilicé . El resto de la crema la puse en unas cazuelitas pequeñas. Tambien está muy bien en copas.

6 comentarios:

  1. Caray,a mi no m vendría mal tomar + vitamina C para ver si dejo d pillar toda la "bichería"...pero si la tomo d sta forma luego ya m puedo ayudar del bisturí para rebajar los "flotadores" jajajaja
    Besos

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  2. ¡Que buen aspecto tiene eso!. Apetitoso y bonito. Tiene que estar riquísimo.

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  3. No te creas, Beli, es un postre muy saludable,y en la cuestión del azúcar siempre puedes echar un poco menos o unas gotitas de edulcorante.
    Además de esta vez las raciones son pequeñísimas,"minis" ( Claro que los más golosos toman 2 ó 3 ).
    Ahora que vuelvo a tener por quien, ya os mandaré la prueba.
    con cariño Remedios

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  4. La presentación te ha quedado "fascinantemente tentadora", como para no comérselo con los ojos. Con lo de la primavera tienes razón, hasta por Lalín hizo calorcillo. Bicos.

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  5. Los fines de semana largos son bonitos,espero que los blogueros me perdonen, por tener abandonado el ordnador, estuve un poco liada.
    Ya ve, José, la Primavera fue puntual,en el propio día de llegar y que día mas esplendoroso ¡que bien!

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  6. Ves, Mily, como Lalín no es tan frío, y hasta os llega la Primavera al mismo tiempo que a nosotros,¡ja,ja,.En cuanto a los postres a veces me lleva más tiempo adornarlos que hacer lo que en realidad es el postre, pero hasta a mí me gusta verlos bonitos. Besos y hasta mañana.
    Remedios

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