Los pimientos del piquillo rellenos son una opción muy apetitosa tanto como entrante o como merienda o cena. Se pueden rellenar de casi todo: pescado, atún, marisco, carne, bacalao, etc. e y incluso combinando dos o tres sabores distintos.
Los que hice hoy están rellenos de merluza y langostinos .
Para 4 personas
Pimientos del piquillo en conserva 2 envases (suelen traer 6).
Lomos de merluza 2
Langostinos 8
Para la bechamel:
Leche medio litro.
Mantequilla 2 cucharadas.
Harina 2 cucharadas.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Para empezar se cuece la merluza con unos minutos llega para que no quede muy deshecha. Se deja enfriar y se desmigaja. Reservar.
Cocer los langostinos, pelarlos y cortarlos en trozos pequeños.
Ahora para preparar la bechamel, poner un sartén al fuego y derretir la mantequilla, seguidamente verter la harina y revolver con un batidor de varillas para que no se queme , cuando está incorporada con la mantequilla añadir la leche fría a chorritos y revolviendo siempre.
Seguir revolviendo hasta que empiece a espesar, en ese momento ponemos una pizca de sal y otra de nuez moscada y también un poquito de pimienta blanca molida.
Retirar de fuego y mezclarle la merluza y los langostinos. Dejar enfriar al menos media hora.
Cuando este fría , se van rellenando los pimientos utilizando una cuchara y haciendolo con cuidado para que no rompan.
Rebozarlos con claras de huevo y harina.
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