domingo, 28 de marzo de 2010

CHUPA CHUS "CORAZÓN DE MANZANA"



Un cariñoso guiño en forma de delicioso postre para los más peques. Es fácil de hacer y a ellos siempre le hace ilusión una cosa nueva. No os riais del sonoro nombre que le puse, a ellos si que les hizo gracia.

INGREDIENTES:
Manzanas 3.
Chocolate para postres Nestlé 200gr.
Mantequilla 1 cucharada.
Almendra triturada 50 gr.
Palitos de brochetas.

PREPARACIÓN:
Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con un chorrito de agua, 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de mantequilla . Revolver hasta que espese. Retirar del fuego y reservar.

Tostar las almendras trituradas hasta que estén algo doraditas.

Pelar las manzanas y con una cucharilla vaciadora hacer unas bolitas y pasarlas por el chocolate fundido.

A continuación rebozarlas en la almendra triturada.
En un bol poner una esponja de las que se usan para hacer floreros y pinchar las brochetas.
Enfriar en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.

Se puede sustituir la almendra por otros frutos secos picados como pistachos, avellanas y nueces.

4 comentarios:

  1. Hola Remedios!!!
    Este fin d semana aproveché tus recetas para "impresionar" un poco a mis amigos jajajaja...Traje un bizcocho al hospi y hasta alguno q tú conoces dijo q ya voy "dando el perfil d cocinera" jajajaja.Espero q disfrutes d esta Semana Santa.Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Que bueno!!! Beli, así me gusta que impresiones a todos,¡¡¡jajaja!es una alegría tener buenas alumnas.Tambien me hizo gracia lo del Hospi, mira tú el que conozco,como te bacila con la frasecita...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Lo q es una alegría es tener una profesora como tú!!!Así es muy fácil quedar bien con todos!!Un beso

    ResponderEliminar
  4. Bueno... que pinta!!! esto esta genial. Eres un pozo sin fondo en lo concerniente a sabiduría. Fascinante, tienes una capacidad de sorprenderme que "alucino". Requetemuas.

    ResponderEliminar