lunes, 20 de diciembre de 2010

LOMO A LA NARANJA

Esta receta, muy apropiada para estos días, nos proporciona una comida rica, arómatica, un verdadero capricho, digestivo y saludable al que es difícil resistirse.

INGREDIENTES:

Lomo una cinta de un kilo aproximadamente.
Mantequilla 3 cucharadas
Naranjas 3 ó 4 naranjas.
Ajos
Sal y pimienta.
Zanahorias 2.
Laurel 1 hoja.

PREPARACIÓN :

Salpimentar y frotar con ajo la cinta de lomo y dejarla reposar una hora.

En una sartén se echa la mantequilla y se dora allí la cinta de lomo cuidando que quede dorada por todos lados.
A continuación se le añade el vino blanco, una hoja de laurel, las zanahorias y se deja que empiece a hervir, cuando lleve hirviendo unos 10 minutos , se le añade el zumo de 3 naranjas y se baja el fuego, para que se vaya haciendo a fuego lento durante una hora.

Se saca el lomo, se deja enfriar y se trocea en rodajas, y se coloca en una fuente. Se deja que la salsa siga hirviendo hasta que vaya reduciendo. Si queda poco líquido se puede añadir el zumo de otra naranja más. Se pasa por un pasapurés y se reserva hasta la hora de servir que se calienta y se vierte encima del lomo.

Como guarnición admite casi todo: arroz blanco, verduritas, patatas fritas, etc.

Yo le hice un puré de patatas y unas rodajas de naranjas que tuve una hora sumergidas en vino tinto para que se tiñeran de rojo

3 comentarios:

  1. Gracias chicas, no sé que deciros. Un abrazo
    Beli tienes el nº "30" y Sonia el nº"31".

    ResponderEliminar