sábado, 30 de enero de 2010

BOTELLA ANTIGUA


Esta botella que en su primera vida fue una botella de coñac , está convertida ahora en una redoma de las que se utilizaban hace muchos años, con ese brillo apagado por el paso del tiempo.
Para convertirla hay que darle una capa rugosa de una pasta especial en color "ferro" y despues con los dedos extender una pátina de oro viejo.
Está recién hecha, la traje ayer del cursillo.

viernes, 29 de enero de 2010

AVANCE CUADROS







Como os he prometido os voy ir enseñando la evolución de los cuadros. En primer lugar deciros que me da un poco de verguenza porque por ahora están horribles y en segundo pediros perdón porque las fotos son malísimas, sobre todo en el azul.que como es grande y ahora está encima de una mesa, por mucho que subo a la escalera, no consigo verlo entero, y eso que hoy ya subi cuatro peldaños (para mí es como subir al Everest).

Ahora paso a explicaros, en el azul primero le hice un diseño a lápiz, no conseguí hacerle le foto porque como no calco nada el lápiz y encima es de color amarillo (uso ese color porque es el que mejor se tapa con la pintura que va encima), no se apreciaba nada. Así que paso a la segunda fase. Como veis estoy dando a todas las flores una aguada en blanco, para que despues queden más nítidos los colores ya que al tener un fondo oscuro si se pinta directamente hay colores que traslucen el fondo y para taparlo a veces ni con dos o tres manos se consigue, y con el blanco debajo queda mucho mejor.
Ahora ya puedo separar los lienzos. y empezar lo que realmente es pintar.

En el cuadro amarillo, que va a ser un paisaje africano, sigo otra técnica. Como el fondo es amarillo y estoy con colores oscuros no hace falta empezar con el blanco. tampoco dibujo el diseño, voy haciendo montañitas por aqui, un solecito por allá y a ver que tal va saliendo.

Espero que cuando vayan más adelantados os empiecen a gustar un poco.

jueves, 28 de enero de 2010

ESCALERAS







Hace tiempo que pensaba enseñaros como me había quedado la lámpara en las escaleras pero con lo del nuevo blog, las navidades y demás celebraciones no me acordé hasta hoy. Yo creo que me quedó muy luminoso el descasillo. El cuadro tambien ayuda porque le da más amplitud, al bajar da la impresión que caminas hacia el mar.
En el suelo le puse los jarrones que hacen juego con la lámpara, de un lado uno alto y en el otro lado uno hecho con garrafón.
A lo largo de la pared puse los cuadros que fui haciendo este año y como son de unos colores vivos me quedó muy alegre. Otro día os enseño la pared.

miércoles, 27 de enero de 2010

REFLEXIONES

SI VES A ALGUIEN SIN UNA SONRISA, DALE UNA DE LAS TUYAS...

martes, 26 de enero de 2010

ESPECIAL HUEVOS


Los huevos son una de las materias primas más utilizadas en la cocina. Se cuenta con ellos para una gran cantidad de preparaciones : desde los simples huevos pasados al agua hasta una suculenta tortilla pasando por los huevos duros, escalfados, al plato, rellenos ,en salsa mayonesa, revueltos, etc.
En repostería ya se consideran imprescindibles: como sino se iban a hacer los deliciosos bizcochos, flanes,roscas, por citar una mínima parte de sus aplicaciones.

Pues bien, hoy mis trucos van en esa dirección.

TRUCO 1º.- COMO SABER SI LOS HUEVOS SON FRESCOS :
Los huevos son productos delicados, ya que si están pasados pueden producir trastornos de gravedad. Un método infalible para saber si un huevo es fresco es introducirlo en un recipiente con agua fría.
Si el huevo queda en el fondo es fresco.
Si queda inclinado, el huevo tiene una semana.
Si se queda recto sobre su lado más estrecho, es que tiene dos o tres semanas.
Pero si flota, indica que se trata de un huevo viejo y no se debe comer.


TRUCO 2º.- CENTRAR LAS YEMAS:
Cuando se hacen huevos duros si no se hace nada por evitarlo suele pasar que la yema quede descentrada. Basta con remover suavemente con una espátula de madera cuando el agua empieza a hervir para que las yemas queden perfectamente centradas. (considero que es una cuestión de estética y solo tiene una relativa importancia si es para cortar en rodajas para una ensalada) en fin, este truco es un poco "chorrada".

TRUCO 3º.- EVITAR QUE SALGA LA CLARA: Un poco de sal en el agua de cocer los huevos evita que se salga la clara aunque se rompan.

TRUCO 4º.- LIGAR SALSAS: Una simple yema de huevo sirve para ligar cualquier salsa que tenga poca consistencia.

TRUCO 5.- MAYONESA SIN BACTERIAS: La mayonesa es el mejor campo de cultivo para la salmonella. Para impedir que se desarrolle está bacteria se debe echar limón o vinagre en ella.

TRUCO 6º.- TORTILLA ESPONJOSA: La cásica tortilla de patata saldrá más esponjosa si al batir los huevos le añadimos un sobre de levadura.

TRUCO 7º.- YEMA VERDE: Si la yema de un huevo duro presenta un color verdoso es porque está poco cocido. Para quitar ese feo color se rocía con unas gotitas de limón.

TRUCO 8º.- CONSERVACION: Los huevos se conservan frescos mucho tiempo si los mete en un vaso con agua que los cubra por completo.

TRUCO 9ª.- HUEVO AGRIETADO: Si por un descuido le da un golpe a un huevo que va a cocer y presenta una grieta, no se preocupe frótelo antes con una rodaja de limón o un diente de ajo.

¡Y no me digais que hoy no quedais empachados de huevos!!!! ¡ufffff!

PEQUEÑA ESCOLAR 3



Hoy vemos el sueño de nuestra pequeña amiga: Dormir en la luna con su pequeño gatito. Meparece que alguno de vosotros, mal pensado, creerá que es una alusión a una buena amiga mía que tiene un gatito. Pues no, nada más lejos de la realidad. (Ya veis que este gatito es blanco )

No hace falta deciros que me encanta la luna, y sobre todo esas lunas tan bonitas de cuarto creciente o menguante. La luna llena aunque tiene esa aureola de romántica tambien tiene la mala leyenda de que cuando sale son noches de locos, de hombres lobos y cosas de esas. Los que vivimos en las aldeas miramos más las estrellas y la luna que los de ciudad que con las luces de neón y el ajetreo de coches y gente, miran mas lo que tienes al lado. (Esto está comprobado ¡eh! que no me lo estoy inventando) Aquí con la tranquilidad que hay por las noches no nos acostamos nunca sin echar una miradita hacia arriba a ver como está el cielo,a ver como está la luna, y como no, las estrellas. Y cuando llueve miramos, las nubes.

Y hablando del cuadro yo creo que es muy tierno y produce una sensación de paz y tranquilidad.

domingo, 24 de enero de 2010

FILLOAS CARAMELIZADAS



Están llegando los carnavales y es tiempo de filloas, pero para no hacerlas siempre iguales os propongo hoy estas que unen el sabor de las filloas tradicionalen con la innovación de un original relleno de soufflé de manzana y una cobertura de azúcar caramelizado que hará de ellas un postre muy especial.

La receta de las filloas no la voy a repetir porque la que hago yo siempre está en este blog, en una entrada de este mes y la encontrais pronto.

El relleno de manzana se hace pronto y os pongo la receta a continuación

SOUFFLÉ DE MANZANA
INGREDIENTES:

Manzanas 6.
Mantequilla 1 cucharada.
Azúcar 4 cucharadas.
Huevos 3.
Canela una cucharilla.

PREPARACIÓN:

En un recipiente ponemos a cocer las manzanas previamente peladas y cortadas en trozos con una poca agua. Al cabo de 15 minutos se retiran del fuego y se baten.

Se le incorpora la mantequilla junto con el azúcar , la canela y las yemas de los huevos. Las claras se ponen a punto de nieve y se unen a la mezcla .

Se vierte en un molde y se mete al horno a fuego medio durante 20 minutos. Se deja enfriar.

PRESENTACIÓN:
Rellenar las filloas con el soufflé, doblar la filloa en forma de sobre y se recortar los bordes.

Se espolvorean con azúcar glass y con la ayuda de un soplete o de un disco se quema el azúcar hasta caramelizarlo.

REFLEXIONES

Apunta hacia la luna, aún cuando falles caerás entre las estrellas....

sábado, 23 de enero de 2010

MALETAS











A todos nos tiene ocurrido cuando se viaja en avión, a la hora de recojer las maletas dudamos si son o no, las nuestras. Procuramos identificarlas con pegatinas , lacitos o comprarlas de colores vivos.

Cuando viajabamos con frecuencia decidí personalizar las nuestras y se nos acabó el problema de identificarlas, incluso en los muchos viajes que hicimos con la "CORAL POLIFÓNICA ESTRADENSE" a la que pertenecía mi marido. Y no penseis que fue hace mucho tiempo. Precisamente estas son del 2007 y las estrenamos en un viaje a Cuba a la que fueron los integrantes de la coral invitados por el Centro Gallego de La Habana. ( de ahí el dibujo de los galleguiños en mi maleta ).

Este verano mi nieta había hablado que quería que le pintara a Lúa en su maleta, Como era ya en vísperas de la marcha y tenía que comprar la maleta, entre los apuros de útima hora no nos dió tiempo. Espero que ahora que va a venir el mes que viene pueda llevarla.

Cualquier día os hago una entrada para hablaros de este colectivo que fué durante muchos años , más que amigos, una verdadera familia para nosotros.

Sé que algun@s de los integrantes de la coral estais siguiendo mi blog. Desde aqui un abrazo fuerte de la "madrina"
Remedios

PROYECTOS




Como ya os dije el otro día voy a empezar a hacer unas composiciones de varios lienzos. El año pasado hice varias y resultan muy vistosas. Llevo dos días enfondándolos y no sé si sabeis que para eso hay que unir los lienzos por atrás con cinta de embalar para que el fondo vaya uniforme. Así que se forman unos verdaderos armatrostes pues el azul con 3 lienzos mide 1´50 m. y el rojo con cuatro, 1´60 m. Los pinté en una mesa grande pero ahora los tengo en el suelo de una habitación hasta que sequen.

Y ahí me teneis hoy subida a una escalera ( bueno, solo subo tres peldaños, porque soy mala alpinista y me da un poco de miedo) para hacerle la foto. Nunca me gusta enseñar los cuadros sin terminar, sin embargo creo que puede ser interesante ir viendo todo el proceso.

Cuando sequen, dibujaré el esquema, pintaré los motivos que van en las uniones y despues los separo, porque es mucho más cómodo trabajar en un lienzo sólo que se puede poner en un caballete y además en estos lienzos modernos que son anchos y no llevan marco hay que pintarles los bordes para darle continuidad al dibujo.

Tambien voy a hacer dos de un solo lienzo, estrechitos y largos ( 80 x 20 ) que hace tiempo tenía ganas de hacer porque es un formato ideal para paisajes. Solo le puse el fondo a uno ( de momento amarillo liso ).

La ventaja de hacer varios a la vez es que así se van secando por tiempos ysiempre se puede pintar en alguno.

Bueno no sé si hoy os estaré aburriendo con mis cosas. Por si acaso ya os pido perdón por anticipado,

jueves, 21 de enero de 2010

SOLUCIONAR PEQUEÑOS PROBLEMAS
















A veces los problemas que se presentan en la cocina no tienen nada que ver con las recetas, sino que surgen por el mal uso de los utensilios o por la manipulación de los alimentos. Para no perder los nervios con estos pequeños percances nada mejor que los siguientes trucos.

VIDRIO RESISTENTE AL CALOR:
Cuando servimos una infusión en un vaso, al verter el agua caliente nos exponemos a que el vaso no resista el calor y se derrame todo y con el peligro añadido de quemarse. La solución es muy simple, introducir antes en el vaso una cucharilla de metal y ya no hay peligro de que estalle

VASOS ENCAJADOS:

No es frecuente pero alguna vez dos vasos se quedan encajados y parece tarea imposible separarlos sin romper alguno de los dos. Para hacerlo hay que llenar el vaso de encima con cubitos de hielo y el de abajo introducirlo en un bol con agua caliente. El vaso del hielo con el frio se contrae y el de abajo con el agua caliente se dilata y ya se despegan facilmente.

ABRIR UN TARRO SIN ESFUERZO:

Una buena solución para abrir los tarros de cristal que se resisten, es hacerlo con un guante de goma puesto en la mano con la que se tiene que girar la tapa. El guante hace que la mano no rasbale al girar y que , con menos esfuerzo, se consigue abrir. ( este es el truco tradicional )
Ahora os digo el moderno : hay una especie de alicates o tenazas ( No sé como llamarles) que tienen varios tamaños para abrir todas esas cosas que a veces están dificiles. Se compran en los chinos y son muy eficaces para abrir las botellas de agua mineral, los botes de tomate,etc. La primera vez que los ví fue en el cursillo de manualidades, que los usamos para todo, pues los botes de pintura si no se limpian bien se quedan pegados y es casi imposible abrirlos.

CONSERVAR UN ASADO

Si tenemos en el horno un asado de carne y está en su punto y los comensales tardan, para que no se nos pase o se reseque la mejor solución es cortar unas rodajas de tomate y ponerlas encima de la carne, despues tapar con papel de aluminio y apagar el horno. Calentar diez minutos antes de poner en la mesa y quedareis sorprendidos de lo jugosa que resulta.

TAPON DIFÍCIL DE SACAR:
Al descorchar una botella no se consigue sacar el corcho, basta calentar el cuello en la llama de una vela.

TAPON QUE SE RESISTE :

Cuando un tapón de corcho no quiere entrar en una botella previamente descorchada, hevir el corcho en agua unos minutos ¡entrará sin dificultad!

martes, 19 de enero de 2010

FONDUE







Hace poco tiempo una buena amiga me regalo una fondue, quede alucinada con el provecho que le estoy sacando. Muchas veces me evita cocinar y al mismo tiempo preparar una comida interesante y al mismo tiempo divertida.
Hay muchas cosas que se pueden hacer, incluso para postres, es ideal preparar un chocolate espeso y con la ayuda de los pinchos introducir trocitos de fruta que tendremos cortaditos previamente.
Hoy os voy a proponer una receta muy simple. Comprais carne de ternera y de pollo. La cortais en trozos cuadrados rociais con sal gruesa.

En la cazuela de la fondue, vertemos aceite de oliva hasta la mitad mas o menos. Ponemos en la cocina al fuego hasta que el aceite este caliente y luego la ponemos en el soporte de la fondue y encendemos el mechero que trae, llenandolo con alcohol de quemar. Esto mantendra caliente el aceite. Cada comensal coje su pincho y va introduciendo la carne hasta que este en su punto. Como son trozos pequeños se hace enseguida.

Antes tendremos preparado una guarnicion para acompañar, pueden ser unas patatas fritas, arroz, verduritas, ensalada...lo que mas os guste.

Y tambien las salsas, para los que no os guste cocinar o no tengais tiempo, las hay hechas que son muy buenas. Para las que os guste hacerlas caseras os pongo alguna de las recetas que hago yo.

SALSA ALIOLI
INGREDIENTES
Ajos 5 dientes.
Aceite 1 tacita.
Limon el zumo de 1.
Yema de huevo 1.
Sal.
PREPARACION
1º.- Deshacer bien los ajos en un mortero. Añadirles la yema y un poco de sal
2º.- Añadir poco a poco el aceite removiendo la salsa siempre en elmismo sentido.
3º.- Añadir de vez en cuando unas gotas de zumo de limon.

SALSA PICANTE:
INGREDIENTES:

Cebollas 1.
Pimenton picante
Guindilla
Laurel una hoja.,
Harina
Tomate concentrado
Aceite y sal.

PREPARACION :
Calentar un poco de aceite y freir la cebolla picada muy fina, el laurel y la guindilla.
Cuando la cebolla esta dorada , añadir dos cucharadas de harina y una de pimenton.
Rehogar unos minutos, sazonar con sal, añadir una tacita de agua y dejar cocer 5 minutos
Añadir una cucharada de tomate concentrado.

SALSA ROSA:
Esta salsa se hace a base de mayonesa, si no quereis hacerer la mayonesa queda muy bien con un bote comprado. Mezclamos el contenido del bote con un chorro de Ketchup y media copa de coñac y revolver bien.

Otro dia seguire poniendo mas recetas de salsas.

Estuve haciendo fotos ayer que solo estabamos dos a comer,sin darme cuenta que se ve mejor en la tapadera de la caja, os pongo las dos.


UN CONSEJO: No lo hagais si sois muchos , a no ser que tengais dos fondues, ya que resulta algo engorroso si tienen que levantarse los que estan mas alejados.El tamaño de la mia es ideal para 6 personas.
OTRO CONSEJO es no hacerla con niños pequeños en la mesa. Nosotros la tenemos hecha alguna vez y nos ponemos nerviosos porque se pueden quemar, ya que quieren hacer como los mayores y meter su pincho en el aceite.
Sigo con mi mania e dar consejos, este es UNO MUY ESPECIAL : SI TENEIS QUE HACER UN REGALO A VUESTRA MUJER , A VUESTRA MADRE, A VUESTRA ABUELA...¿Que se yo?,a quien querais, regalarle una fondue. Os lo agradeceran.( y conste que aqui no tengo comision ¡eh!)

Y ahora darle las gracias a mi amiga Elena por un regalo tan especial. Un bico Ele.

domingo, 17 de enero de 2010

BUFANDA







Hoy he cambiado los pinceles por las agujas de hacer punto. Tengo que confesaros que hace años que no las uso, pero cosas de la casualidad, vi ayer unos ovillos de lana que me parecieron apropiados para hacer algo para una niña pequeña y se me ocurrio hacer una bufanda a mi nieta.
Para eso utilice 2 ovillos. Son de colores vivos mezclados y me decidi por tonos rosa, fucsia,violeta y beig, llevan ademas unos hilos plateados. Como se hace con unas agujas gruesas ( de 8 mm. ) se hace en un plis plas. Ayer a la noche la empece, trabaje unas dos horas y hoy otras dos horas y listo, ahora mismo termino de hacerla. Como me sobro material, voy a ver si le hago un gorrito haciendo juego.

viernes, 15 de enero de 2010

UN FAVOR

Hoy os voy a pedir un pequeño favor. Como os podeis figurar, al dejar poner anuncios en mi blog me pagan una pequeña cantidad cada vez que pinchais en alguno, no es nada, unas décimas de céntimo por cada pinchazo.
Como no me cuesta nada di el consentimiento, claro con una serie de condiciones sobre todo no admitir anuncios improcedentes y que los que se publiquen tengan algo que ver con el contenido del blog y me hace gracia, porque me tengo fijado que esto último lo llevan a rajatabla: si hago una entrada hablando de gatos , ponen anuncios de veterinarios, piensos,etc.
Si hablo de "tejas" son anuncios relativos a la construcción y cuando pongo postres.....bueno eso ya es mucho...todos son anuncios de dietas de adelgazamiento.
El otro día me mandaron un cheque de 100 euros. No es nada pero me hizo ilusión. Tienen todo tan controlado que si pincho yo , no cuenta.
Asi que os pido que cuando os interese algún anuncio no dejeis de abrirlo. A ver si consigo poder invitaros al menos a un café. a todos ¡eh!
Gracias, un bico Remedios

PEQUEÑA ESCOLAR 2




Otra nueva versión de la entrañable pequeña escolar. En esta ocasión lleva su gatito en una jaula, (¡ OJO ! el gato es blanco, no confundir con Max). Mientras le pintaba el abrigo me estaba acordando de mi nieta mayor y la marca de ropa Desigual que sé que le gusta mucho. Os pongo el cuadro anterior y este para que los veais juntos.

jueves, 14 de enero de 2010

FOTOS NIEVE


































Como os había prometido hoy cuelgo algunas de las fotos de la nevada del domingo pasado.
Estaba todo precioso y a pesar del frio muchas familias con niños se desplazaron desde Pontevedra durante la tarde para disfrutar de la nieve, en un contínuo ir y venir de coches.
En una foto podeis ver como la nieve se transformaba en hielo al caer al suelo.
Espero que os gusten.

miércoles, 13 de enero de 2010

NARANJAS CON QUESO




En esta época del año es conveniente consumir muchas naranjas, con esta vistosa preparación en crema acertarás y conseguirás llenar el organismo de vitaminas.
La naranja es una de las frutas que contiene mas vitamina C que nos es tan necesaria ya que actúa como protector en muchas enfermedades, aumentando nuestras defensas. Tiene además efectos cicatrizantes que ayudan a recuperarnos en caso de lesión.

Tambien la vitamina C aumenta la absorción del hierro que es un mineral esencial para la correcta la circulación sanguinea, la oxigenación de nuestro cuerpo y la prevención de la anemia.
Por todas estas ventajas vamos a animarnos a tomar naranjas.

INGREDIENTES:
Para 4 personas:

Naranjas 4.
Queso Philadelphia una tarrina de 200 gr.
Huevos 1.
Vino blanco 1/2 vaso.
Miel 4 cucharaditas.
Zumo de medio limóm.
Virutas de chocolate.

PREPARACIÓN :
1º.- Cortar las naranjas por la mitad haciéndole forma de picos, y vaciarla. Cortar la pulpa de las naranjas en trozos y colocarla en el fondo del cuenco formado por la monda de naranja vaciada. Reservar.

2º .- Poner en un cazo al baño María la yema de huevo batida con el vino. Remover sin parar y,cuando empiece a espesar, añadir el zumo de limón, el queso y la miel. Batir hasta obtener una crema. Dejarla enfriar y ponerla en una manga pastelera. Rellenar las mitades de naranja con esta crema. Y espolvorear con las virutas de chocolate por encima.

3º .- Dejar enfriar y servir.

martes, 12 de enero de 2010

TRUCOS PARA EL CUARTO DE BAÑO 2


Hace un montón de tiempo que no estoy tocando el tema de los trucos, entre las festividades navideñas,reyes, el cumple del blog, etc. los tenía un poco abandonados, asi que hoy vamos a retomarlos con más trucos de cuartos de baño que como decía en mi primera entrada sobre este tema, es la parte de la casa que necesita más cuidado en cuanto a limpeza y tambien en la vigilancia y cuidado de todo sus componentes pues con el uso diario son frecuentes las averías.

LA GRIFERÍA :

Mantener la grifería en buenas condiciones requiere unos pocos cuidados de forma periódica que no tienen ninguna dificultad.
Se deben limpiar las juntas, cambiar periodicamente las zapatas y vigilar las pequeñas fugas.

JUNTAS SIN RESTOS DE CAL:

La cal del agua se incrusta facilmente en la grifería. Con la cal los grifos pierden brillo y aparecen
de un feo aspecto mate . Un sencillo truco es dejar actuar una solución de vinagre durante la noche.
En un bol preparamos la solución con la siguiente proporción : una cucharada de vinagre por dos de agua.

1º.- Humedecemos un paño en la solución.

2º.- Envolvemos el grifo con el paño humedecido y dejamos actuar 12 horas.

3º.- Sacar el paño y aclarar.

Finalmente secar con una gamuza.

LIMPIAAZULEJOS ECOLÓGICOS :

Se puede conseguir una práctica crema para limpiar los azulejos humedeciendo un trozo de tiza en agua y amasándola hasta obtener una pasta espesa. Aplicar con un paño. Abrillantar con otro paño seco. Los azulejos recobran todo su brillo y las juntas recuperan su color.

Otro truco para que los azulejos luzcan brillantes es humedecer un paño en leche desnatada y frotar los azulejos, abrillantar deapues con un paño seco.

CISTERNA SIN PROBLEMAS :

Si nos acostumbramos a echar en el interior de la cisterna un vaso de vinagre una vez a la semana nos aseguramos de que su mecanismo funcione correctamente y no aparezcan averías.

Dejar actuar toda la noche y a la mañana vaciar varias veces.

AMBIENTADOR NATURAL :

Si nos quedamos sin ambientador en el cuarto de baño, no os preocupeis, fregar el suelo con agua con vinagre y eliminaremos malos olores.

CUIDADO CON LOS GRIFOS EN LAS NOCHES DE FRÍO INTENSO :

Cuando esperamos una noche muy fría debemos dejar los grifos un poquitín abiertos de forma que suelten unas gotitas. Así evitaremos que se congelen las cañerías y nos quedemos sin agua hasta que se descongelen . Si hay grifos en el exterior puede suceder que revienten y empiecen a echar agua por todos los lados.

A mi me pasó el otro día, ¡¡¡es el colmo!!!, tanto enseñaros trucos y el sábado que hizo una de las noches más fria de todo el año a mí ni se me pasó por la mente poner en práctica el truco. Y claro se congeló el agua y un grifo se fastidió ¡¡¡Menudo ejemplo!!!.

lunes, 11 de enero de 2010

PERRY Y PANDILLA 2




Despues de pasarme toda la tarde bañando a un gorila, aprovecho ahora para enseñaros el segundo cuadro de estos nuevos dibujos animados. De momento voy a dejarlos una temporada, porque ya sabeis como son los niños , seguro que dentro de nada les gustarán más otras cosas y

no es cosa de aburrirlos siempre con lo mismo. Como son dos, así ya tienen uno cada uno.

Mis nietos me dejaron un papelito con el nombre de los personajes, acabo de encontrarlo ahora:

El de pelo rojo se llama Phineas, el del pelo verde es Ferb, son hermanos, ellos creen que son mellizos( es posible ), hacen muchas travesuras y tambien inventan unas cosas muy complicadas, la niña es su hermana mayor que se llama Candac es muy presumida, su mascota Perry que es un ornitorrinco es además un agente secreto y a veces desaparece porque está en una arriesgada misión.Ya veis que estoy muy puesta en esto. Lo que no me fijé fué en que canal lo ven y eso que estas vacaciones los vimos muchas veces, ya les preguntaré por si teneis niños pequeños.
Para que no tengais que bucar el 1º de esta serie os lo pongo a la derecha en pequeño.

sábado, 9 de enero de 2010

FILLOAS RELLENAS CON BECHAMEL Y LANGOSTINOS


No os voy a enseñar la comida que hice hoy, porque es una comida contundente, con gran cantidad de calorías, pero con el día tan frio que teníamos , consideré que era de lo más apropiado y nadie protestó, señal que tenía un poco de razón: Hice un magnifico LACON CON GRELOS que daba gloria verlo , incluso olía la cocina que era una delicia. Bueno nos quedamos todos tan bien que ni siquiera tomamos postres y con un simple cafecito no pasamos la tarde sin notar tanto el frio.

¡Ah! pero como esos excesos no se pueden hacer todos los días para mañana estoy preparando algo más ligero pero que tambien está muy bien. Son las filloas rellenas de gambas y langostinos en salsa bechamel, espero que os gusten.

RECETA PARA LAS FILLOAS:

Huevos 4
Mantequilla 50 gr.
Rayaduras de un limón
Aguardiente 1 copa.
Sal una pizca.
Leche 1/4 litro.
Agua 1/4 litro.
Harina la que admita Aproximadamente 300 gr.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos los huevos, la mantequilla, rayaduras de limón, el aguardiente y la sal. Mezclamos todo bien y le añadimos la leche y el agua y seguimos mezclando. Despues vamos incorporando la harina . Cuando esté todo bien mezclado tiene que quedar una mezcla flojita , como unas natillas. La colamos para que no queden grumos y metemos en la nevera para que repose media hora.

Para hacerlas utilizaremos una sartén antiaderente. En un platito ponemos una cucharilla de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Con un pincel fino al que le envolvemos una gasita sujeta con una goma elástica vamos untando la sartén con lo del platito cada vez que haemos una. Con un cucharón cojemos un poco de la masa y la echamos en la sartén y con un movimiento circular hacemos que cubra el fondo de la sartén , cuando esté hecha por un lado levantamos un poco introduciendo una espátula con la que le daremos la vuelta, tambien se pueda hacer con la mano o si sois unos espertos haciéndola girar en el aire.

PARA EL RELLENO:

Cocemos las gambas y los langostinos. Estos últimos hay que pelarlos. Cortamos todo en trocitos pequeños y reservamos.

PARA LA SALSA BECHAMEL:

Mantequilla 50 gr.
Leche Medio litro.
Harina 2 cucharadas.
Sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada.

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos la mantequilla , cuando se disuelva añadimos la harina, dejamos rehogar un poco y a continuacion vertemos la leche fria toda de un vez, revolvemos y añadimos la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos hasta que espese, sin dejar de revolver. Al espesar sacamos del fuego y dejamos reposar en la nevera .

Cuando esté fría mezclamos los trocitos de gambas y langostinos y rellenamos las filloas.

Un poco antes de servirlas las metemos unos minutos en el horno para que estén templadas.